Publié le 28 octobre 2022

À la rencontre de la restauration collective des Coëvrons

Mardi 22 novembre / 2è table ronde
9h-21h / Salle des Naïades, rue d’Évron à Neau

Producteurs/trices des Coëvrons et alentours, venez échanger avec les équipes de restauration collective, élu·es, gestionnaires et représentant·es des familles le mardi 22 novembre (19h-21h) à Neau. Cette 2e table ronde pour une alimentation durable en restauration collective est organisée par le Civam BIO dans le cadre du Projet alimentaire territorial des Coëvrons.
Au programme, un partage d’expérience autour des chartes alimentaires des villes de Craon, Jublains et Mayenne. Des élu·es et responsables de la restauration collective présenteront leur approche et les démarches qui ont présidé à la mise en œuvre de leurs chartes. Puis la 2e partie de la rencontre sera consacrée à la présentation d’outils qui soutiennent l’effort de changement au niveau des établissements (labellisation, certification Ecocert en cuisine et plateforme Cool Food Pro pour relever le défi d’une alimentation bio-locale bas carbone).
Contact pour plus d’informations : Orianne Tercerie, animatrice Alimentation
alimentation@civambio53.fr | 07 61 53 56 94