Publié le 23 avril 2021

Appel à candidature | Opération fermes en transition !



Du 21 avril au 28 mai 2021

L’opération « Fermes en transition ! » s’inscrit dans la mise en œuvre du Projet Alimentaire Territorial « Manger local, produire durable en Sud Mayenne ! » porté par le GAL Sud Mayenne pour les trois communautés de communes du sud du département (Pays de Craon, Pays de Château-Gontier, et Pays de Meslay-Grez).
Elle a pour but de permettre l’accompagnement de 30 nouvelles fermes sur l’année 2021-2022 à la transition de leurs systèmes de production vers plus de résilience, d’atténuation et d’adaptation aux changements climatiques, de préservation de la biodiversité.

L’appel à candidatures vise les agriculteur.rice.s du Sud Mayenne désireux d’être accompagné.e.s à la mise en oeuvre du changement de leurs pratiques.
Toutes les catégories de production et profils d’agriculteur.rice.s sont concernés, allant de l’élevage bovin allaitant/lait, caprin, porcin, volaille au maraîchage, grandes cultures, ou d’un.e nouvel.le installé.e à l’agriculteur.rice approchant de la retraite et donc de la transmission de sa ferme.

>> Télécharger la plaquette