Publié le 30 août 2021

COMMERCIALISATION « Quelles stratégies pour vendre localement ses produits bio ? »

OBJECTIFS
Acquérir des connaissances sur les différentes modalités de vente en circuits courts.
Connaitre et appréhender les différents marchés et leurs clients.
Développer sa stratégie de commercialisation et s’organiser pour vendre en direct.

CONTENU
Présentation des différentes voies de commercialisation (opportunités, avantages, inconvénients). Marché, vente à la ferme, point de vente collectif, Internet, magasins spécialisés,
Les circuits innovants de commercialisation,
La vente en restauration collective,
Les circuits courts en Mayenne,
La règlementation commerciale et fiscale,
Développer sa propre stratégie de commercialisation.

MODALITÉS PÉDAGOGIQUES
Echanges entre participants.

PRÉ-REQUIS
Aucun.

DATES
16 et 23 novembre 2021

DURÉE
2 jours

LIEU
Proximité de Laval

PUBLIC VISÉ
Producteurs avec une activité de vente en circuits courts ou en projet de diversification, porteur de projet.

INTERVENANTS
AFOC 53, Manger Bio 53
Témoignages de producteurs expérimentés dans la vente en circuits courts

DATE LIMITE D’INSCRIPTION
25 octobre 2021

RENSEIGNEMENTS & INSCRIPTIONS
Moïse CORNÉE
Animateur circuits courts
02 43 49 97 21 ou 07 83 12 11 92
circuitscourts@civambio53.fr