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Diversifier les sources de protéines pour rendre accessibles à toutes et tous une alimentation de qualité, bio & locale !

Conférence le 7 décembre autour de la Cuisine alternative avec Gilles Daveau (17h-18h30 à l’hôtel de ville de Laval)

Venez rencontrer les acteurs de la restauration collective de votre territoire pour renforcer le lien avec l’agriculture bio locale. Le CIVAM bio organise le 7 décembre prochain à Laval une rencontre grand public avec Gilles Daveau autour des enjeux de la diversification des sources de protéines dans notre alimentation quotidienne ainsi qu’en restauration collective. 

Cette conférence sur les enjeux de la Cuisine alternative vous est proposée à l’occasion d’une formation technique assurée par GIlles Daveau pour l’équipe de la cuisine centrale de Laval les 7 et 8 décembre. Une trentaine d’agent.es du temps des repas de différents établissements de la ville qui sont livrés par la cuisine centrale bénéficieront aussi d’un après-midi de formation avec Gilles Daveau pour mieux accompagner ces changements auprès des convives, des crèches de la ville à l’EHPAD et au portage des repas en passant par les cantines scolaires.

Au programme : comment développer une nouvelle gamme de plats végétariens (mais aussi mixtes avec protéines animales), savoureuse et nutritive. Cette cuisine nourricière fait la part belle aux produits bio locaux et permet de maîtriser le budget tout en améliorant la qualité nutritionnelle et environnementale des repas offerts en restauration collective. Mettre plus de céréales et de légumineuses bio dans les assiettes permet en retour d’augmenter la qualité des viandes servies et de développer l’approvisionnement bio & local. 

Renseignements : Orianne Tercerie
Animatrice Alimentation biologique & Animations pédagogiques
alimentation@civambio53.fr
07 61 53 56 94

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