Publié le 30 août 2021

Groupe d’échanges « Santé animale »

OBJECTIFS
Développer la fabrication de pains au levain.
Des céréales au pain, améliorer sa technicité.
Optimiser son temps et ses conditions de travail.

CONTENU
Réalisation d’un diagnostic en santé animale
Apports sur les pathologies pour mieux utiliser les médecines alternatives
Travail sur les protocoles pour faciliter leur lecture et leur mise en pratique
Echange entre les stagiaires à partir de leurs expériences : les réussites, les difficultés et les questions

MODALITÉS PÉDAGOGIQUES
Travail sur les protocoles selon les pathologies rencontrées.
Echange entre les stagiaires.
Visites de fermes.

PRÉ-REQUIS
Avoir suivi des formations en santé alternative (homéopathie, phyto-aromathérapie, obsalim…).

DATES
09/04/21 et 05/11/21

DURÉE
8 heures

LIEU
Chez Philippe Gontier à Saint-Hellier-du-Maine (09/04/21) et chez Christine Gobé à Saint-Ouen-des-Toits (05/11/21)

PUBLIC VISÉ
Eleveurs bio ou en conversion ayant suivi des formations en santé animale.
Si vous souhaitez rejoindre ou créer un groupe d’échanges de votre secteur, faites remonter votre demande au Civam bio.

TARIF
15 € par jour pour les adhérent.e.s Civam Bio, 30€ pour les autres.

INTERVENANT
Simon Thomas, animateur technique au CIVAM Bio 53

MODALITÉS D’ÉVALUATION
Questionnaire de satisfaction et  des acquis

 

JE M’INSCRIS EN LIGNE

 

RENSEIGNEMENTS & INSCRIPTIONS
Simon Thomas
Animateur technique
en productions animales
06 95 82 60 01
productionsanimales@civambio53.fr