Publié le 30 août 2021

Groupe d’échanges « Transformation Laitière »

OBJECTIFS
Se connaitre entre producteurs fromagers fermiers en Mayenne.
Développer la transformation laitière à la ferme.
Améliorer sa technicité en transformation fromagère et affinage.
Optimiser son temps et ses conditions de travail.

CONTENU
• Visites de fromageries fermières en Mayenne ;
• Echanges de pratiques sur les techniques de transformation fromagère ;
• Solutions aux accidents de fabrication fromagère ;
• Entretien, hygiène et traçabilité.

MODALITÉS PÉDAGOGIQUES
Échanges entre participants.
Apports théoriques et pratiques.

PRÉ-REQUIS
Aucun.

DATES
18 octobre 2021, 29 ou 30 novembre 2021, 17 ou 18 février 2022.

DURÉE
3 jours (3 x 6 heures de 10h30 à 16h30)

LIEU
Dans des fermes avec activité de transformation laitière.

PUBLIC VISÉ
Producteurs avec activité de transformation laitière fermière ou en projet.

DATE LIMITE D’INSCRIPTION
27 septembre 2021

RENSEIGNEMENTS & INSCRIPTIONS
Moïse CORNÉE
Animateur circuits courts
02 43 49 97 21 ou 07 83 12 11 92
circuitscourts@civambio53.fr