Publié le 20 septembre 2022

Les Bio Pratiquent en Pays de la Loire

Fermes ouvertes sur la transition agricole

Voici le programme en Mayenne :

MARAÎCHAGE :

  • Stratégie d’investissement (matériel/ergonomie) et de diversification d’une culture d’hiver (les endives)
    Mardi 18 octobre | 14h-17h – Noës Légumes – Christophe Asseray Les Noës, 53470 Sacé – CFPPA Segré et Civam bio 53

    Renseignements : CIVAM bio 53 – Virginie ROULLEAU – 07 61 53 56 15 / maraichage@civambio53.fr

ÉLEVAGE :

  • Santé animale et médecines complémentaires et filière lait bio
    Jeudi 15 décembre | 14h-17h – GAEC la Ferme du Rouge Gorge, Fabienne et Patrice – Lieu-dit La Martinais 53119 BRECE
    Collecteurs laitiers et organisations de producteurs

    Renseignement : CIVAM bio 53 – Roland FAVORY | 07 69 33 43 33 – animateurtechnique@civambio53.fr

 

INSTALLATION / TRANSMISSION :

  • Maraîchage et élevage laitier : installation en deux temps et déménagement d’un atelier.
    Vendredi 18 novembre | 14h-17h – Chez Philippe Dubois – Lieu-dit Sancé 53200 Coudray
    Témoignages cédant et repreneur

    Renseignement : CIVAM bio 53 – Roland FAVORY | 07 69 33 43 33 – animateurtechnique@civambio53.fr