Publié le 18 mars 2021

MARAICHAGE « Maîtrise des itinéraires techniques innovants des légumes feuille d’hiver en maraîchage biologique »

OBJECTIFS
Acquérir des connaissances solides sur les itinéraires techniques innovants des légumes  feuille d’hiver en maraichage biologique diversifié en identifiant les points-clés et menaces pour la réussite de ces cultures tout en analysant ses pratiques pour identifier des pistes d’amélioration et être capable de construire et mettre en oeuvre des itinéraires techniques adaptés à sa ferme, à ses objectifs et aux conditions de l’année

CONTENU
Apports techniques sur des itinéraires de culture innovants
Opérations culturales, matériel et main d’œuvre associés aux différentes étapes de l’itinéraire technique
Etude de cas concrets en individuel puis en groupe d’itinéraires techniques types
Reconnaissance des maladies, ravageurs, adventices et méthodes préventives et curatives de lutte en agriculture biologique

MODALITÉS PÉDAGOGIQUES
Échanges entre stagiaires, apports de l’intervenant, ateliers.

MODALITÉS D’EVALUATION
Questionnaire de satisfaction et  des acquis

PRÉ-REQUIS
Aucun.

DATES
12/01/21

DURÉE
1 jour

LIEU
ZA la Fonterie à Changé

PUBLIC VISÉ
Maraîchers biologique en Mayenne

INTERVENANT
Amélie Vian, conseiller technique en maraîchage biologique

TARIF
30 € par jour pour les adhérent.e.s Civam Bio, 60€ pour les autres.

RENSEIGNEMENTS & INSCRIPTIONS
Alexandre ROUMET
Animateur technique
07 69 33 43 33
animateurtechnique@civambio53.fr