Formation « Découverte de la Biodynamie »

Découvrez la biodynamie, ses origines et sa théorie à travers la visite d’une ferme en biodynamie et le témoignage de producteurs expérimentés dans le domaine.Tous les producteurs intéressés par l’approche de la biodynamie sont les bienvenus à cette formation. Renseignements et inscriptions :  Association Civam Bio 53 Thomas QUEUNIET | Animateur technique en productions végétales…

C’est papa qui décide !

Le secteur agricole est en difficulté, ce n’est pas nouveau… Ce n’est pas non plus une fatalité ! Voici le travail de deux associations qui viennent en aide aux agriculteurs : Solidarité Paysans Sarthe et le CIVAM AD 72 Court métrage réalisé sur le projet RADITS (Recours pour les Agriculteurs en DIfficultés par la Transmission…

Les Bio Pratiquent 2017 !

Comme chaque année, le Civam Bio organise les Bio Pratiquent. Cette année, nous vous proposons deux fermes ouvertes : le jeudi 9 novembre à Château-Gontier et le mercredi 15 novembre à Larchamp. Ces journées sont à destination des agriculteurs et des scolaires agricoles.  Consulter le programme complet

Festival alimenterre 2017

Organisé chaque année du 15 octobre au 30 novembre, le Festival ALIMENTERRE est un évènement international qui amène les citoyens à comprendre les causes de la faim et à se mobiliser pour l’accès de tous à une alimentation suffisante et de qualité en France et dans le monde. Autour d’une sélection de films, le Festival…

Le Bio en Resto Co en direct sur France Bleu Mayenne

Lundi 2 octobre 2017 // 10h-10h30 Mickaël LEPAGE, Co-Président du Civam Bio et éleveur à Changé – François PORTIER et Christophe RENOULT, Chefs de Cuisine, étaient en direct sur France Bleu Mayenne pour parler de l’introduction de produits bio locaux en restauration collective. Cliquer pour réecouter l’émission Cliquer pour lire l’article de presse sur Cristophe…

Biodynamiques

// JOURNÉE D’ÉLABORATION DES PRÉPARATIONS BIODYNAMIQUES // Samedi 30 septembre 2017 EARL Arc en Ciel à Placé 53170 Bazougers Pique-nique partagé à partir de 12h00 A 14h00 : début de l’élaboration des préparations biodynamiques (bouse de corne, composte,…) Pour plus de renseignements : Marieke et Willem DE KAM, 0243023021 – 0786753800 – dekamping@hotmail.fr Cliquer pour…

Le goût du bio dans mon resto !

La journée du repas 100% bio local en Mayenne. Dans le cadre du Réseau des cuisiniers, 9 cuisines collectives mayennaises ont travaillé ensemble pour proposer un repas 100% bio local le jeudi 5 octobre. Cela représente près de 9 000 repas (1 repas sur 6) en restauration collective mayennaise. Depuis janvier 2013, cuisiniers et producteurs…

Le Civam Bio 53 recrute !

Coordinateur / Communication Grand Public CLIQUER ICI POUR CONSULTER L’OFFRE COMPLETE Les missions du poste : Animation du CIVAM Bio Mayenne Coordination de l’équipe Gestion administrative et financière Réseaux Liens avec les réseaux Relations partenaires Communication Grand Public Compétences requises : Autonomie / Rigueur / Esprit de synthèse / diplomatie Qualité d’animation / Sens de l’écoute…