Publié le 30 août 2021

Découverte de la Biodynamie

OBJECTIFS Connaître les principes de la biodynamie, ses fondements. Se familiariser avec les les différentes préparations biodynamiques. Être capable de comprendre l’agriculture biodynamique à différentes échelles. CONTENU Matinée : Présentation de la biodynamie Un autre regard sur la nature Notion d’organisme agricole ou écosystème et diversité du vivant La plante entre forces terrestres et forces…

Publié le 30 août 2021

Groupe d’échanges Pain bio

OBJECTIFS Développer la fabrication de pains au levain. Des céréales au pain, améliorer sa technicité. Optimiser son temps et ses conditions de travail. CONTENU • Visites d’atelier de fabrication en Mayenne • Échanges de pratiques sur la fabrication du pain au levain • Qualité de la farine, levain • Types de four et techniques de…

Publié le 9 février 2021

L’acupuncture en élevage

Contenu de la formation Apports théoriques sur la santé en Médecine Traditionnelle Chinoise. Présentation des principes de la circulation d’énergie dans le corps des animaux et de l’équilibrage énergétique. Apports théoriques pour établir un premier diagnostic grâce au relevé des symptômes physiques et mentaux via l’observation, le toucher… Localisation pratique des points sur un animal.…

Publié le 13 janvier 2021

Produire et vendre en local de l’orge brassicole bio

La CAB organise 2 journées de formation entre agriculteurs le jeudi 21 janvier et le mardi 23 mars 2021. Ces journées sont finançables par VIVEA et ouvertes à ceux qui produisent déjà de l’orge ou ceux qui sont intéressés. Jérémy SAMEDI, agriculteur bio à Meigné le Vicomte en Maine et Loire et ancien conseiller en…