Publié le 30 août 2021

Groupe d’échanges Pain bio

OBJECTIFS
Développer la fabrication de pains au levain.
Des céréales au pain, améliorer sa technicité.
Optimiser son temps et ses conditions de travail.

CONTENU
• Visites d’atelier de fabrication en Mayenne
• Échanges de pratiques sur la fabrication du pain au levain
• Qualité de la farine, levain
• Types de four et techniques de chauffe
• Référence technico-économique

MODALITÉS PÉDAGOGIQUES
Apports pratiques et théoriques.
Echanges entre participants.

PRÉ-REQUIS
Aucun.

DATES
4 octobre 2021, 10 janvier 2022, mars 2022

DURÉE
3 jours (5 heures de 10h30 à 16h30)

LIEU
Dans des fermes ayant une activité de fabrication de pains bio

PUBLIC VISÉ
Producteurs avec activité de boulange fermière, artisans bio ou porteurs de projet.

DATE LIMITE D’INSCRIPTION
30 septembre 2021

RENSEIGNEMENTS & INSCRIPTIONS
Moïse CORNÉE
Animateur circuits courts
02 43 49 97 21 ou 07 83 12 11 92
circuitscourts@civambio53.fr