La Vélo Fourchette

La Route des fromages mayennais à vélo

En Mayenne, nous avons une belle diversité de fromages fermiers !

Passionnés, les producteurs fromagers ont à cœur de vous les faire découvrir ou redécouvrir au sein de leurs fermes. Ces fromages sont le fruit de leurs savoir-faire mais aussi l’expression du terroir mayennais.

Pour venir à leur rencontre tout en vous imprégnant des paysages de la Mayenne, les producteurs vous invitent à enfourcher vos vélos. Une itinérance douce où chacun peut suivre son propre rythme.

Après plusieurs mois de réflexion, le Civam Bio avec Claire Perrinel de la Route des Fromages à Vélo, l’association cyclotouriste Audax Lavallois, 8 fermes fromagères et la Fromagerie d’Entrammes ont construit ce projet alliant visites de fermes, dégustations et vélo.

Bienvenue sur la Vélo Fourchette, la route des fromages mayennais à vélo !

Tous en selle pour venir participer à cette 1ère édition !

Claire, cyclotouriste Route des fromages à vélo
Moïse, animateur Circuits Courts Civam Bio 53

Réécoutez le podcast de l’émission diffusée sur France Bleu Mayenne lundi 20 mai 2019 entre 10h et 10h30.
<< Cliquez ici ! >> 
Au micro pour cet interview et présentation de la La Vélo Fourchette
Sophie Hardy, éleveuse de chèvre et fromagère à Laigné
Moïse Cornée, animateur Circuits courts au Civam Bio 53