Mardi 4 mars 2025 | 9h45 à 17h
à la Bazouge de Chémeré
Au programme
9h45 à 14h : Assemblée générale (réservée aux adhérents)
Lieu : Salle des fêtes de la Bazouge de Chémeré (53170)
- 9h45 : Accueil
- 10h00 : Assemblée Générale Statutaire
- 10h15 : Assemblée Générale extraordinaire
Point filières, ateliers (présentation des actions 2024, bilan financier 2024, prévisionnel financier 2025), renouvellement du Conseil d’administration - 12h30 : Déjeuner (réservé aux adhérents)
Réservez votre repas préparé par François Portier, cuisinier du restaurant scolaire de la Bazouge de Chémeré 100% bio et local.
10€ par personne (prévoir paiement par chèque sur place). Apportez vos couverts et assiette !
14h à 17h : Ferme ouverte (ouverte à tout public)
Lieu : Chez Germain et Aurélie GOUGEON | La Raudière à la Bazouge de Chémeré (ferme en polyculture élevage)
- 13h45 : Accueil / Café
- 14h15 : Présentation globale de la ferme par Germain Gougeon
- 14h30 : Ateliers tournants : 5 ateliers présentation en binôme par un producteur•rice accompagnées par animateur•rice (3 au choix)
1. Valorisation des veaux laitiers mâles : vaches nourrices
2. Matière organique : mieux gérer les fumiers et lisiers
3. Agriculture bio de conservation des sols : plateforme d’essais paysans en 2024 et reconduction en 2025 sur la ferme
4. Biodiversité : 3,7km de haie plantés depuis l’installation / implantation d’un linéaire de vigne inter parcellaire avec arbre tuteur / mise en place de couverts végétaux
5. Commercialisation : complémentarité filière longue et filière courte (brasserie / artisan boulanger / restauration / particuliers / opérateurs économiques industriels….)
Un moment privilégié pour échanger et préparer l’avenir !
Pensez à appeler vos voisins pour organiser des voitures complètes.