Elle s’est déroulée le mardi 4 mars 2025, 50 personnes étaient présentes.
Le matin, nous avons présenté le Rapport d’Activité 2024. puis nous avons animé des temps de réflexion à travers des ateliers, afin de définir les orientations attendues par les adhérents.Le budget 2024 est équilibré avec un excédent de 28 000€. Le nouveau CA est élu avec 2 nouveaux administrateurs mais également le départ de Sophie HARDY après 7 ans et une fonction de Co Présidente très impliquée. Merci aux administrateurs et merci aux adhérents…
Cette année le repas de l’AG était proposé par François Portier, responsable du restaurant scolaire de La-Bazouge-de-Chémeré, qui a remporté en 2023 le coup de cœur du public au concours national des Cantines rebelles organisés par l’association Un plus Bio. Au menu, un repas 100 % bio & local, avec les producteurs et productrices bio qui approvisionnent déjà la cantine :
- Tartines de gouda aux orties, pommes et salade verte (gouda et mélange de salade GAEC Arc-en-Ciel, pommes de chez Samuel Bernard à La Brancherie et pain aux graines de Linda Palie au Fournil de la vieille mine)
- Sauté de veau au romarin et à la vanille, accompagné de sarrasin et légumes rôtis (veau de chez Germain Gougeon La Raudière, légumes de chez Corentin Bedouet au Chants des Racines, sarrasin de chez Jean-François Gaumé à Saint-Quentin-les-Anges)
- Gâteau choco-lentilles (œufs de l’EARL Patansyl Frères à Saint-Michel-de-la-Roë et lentilles de chez Agrologic).
L’après midi, nous étions sur la Ferme de Germain GOUGEON. 3 ateliers étaient animés en binôme producteurs/animateurs CIVAM bio. Nous mettions en lumière les expérimentations menées dans 3 groupes animés par le CIVAM bio : Matières Organiques, essais de cultures, valorisation des veaux laitiers mâles bio.
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La journée était riche et très appréciée par les participants. Nous continuerons notre chemin dans ce sens en 2025 !