Skip to main content

Participez à la conférence sur l’alimentation ultra transformée :

             Le mercredi 8 février à 20h
             Bâtiment 13, Quartier Férrié – 53000 Laval

Comprendre les risques de l’alimentation ultra-transformée et tendre vers une alimentation saine et durable

Sommes-nous assez informé·es sur les conséquences de l’artificialisation croissante de notre alimentation depuis les années 1980 ? Mayenne Bio Soleil et le CIVAM bio 53 vous proposent le mercredi 8 février une conférence pour comprendre les mécanismes et enjeux de l’ultra-transformation de nos aliments, en partenariat avec la librairie M’Lire de Laval. Face à l’augmentation des maladies chroniques dans nos sociétés contemporaines, cette analyse met en lumière l’importance de mieux s’alimenter au quotidien, en privilégiant une cuisine simple mais goûteuse, avec des produits frais, de saison, bio et locaux, qui soient bruts ou peu transformés, sans dénaturation ni additifs alimentaires artificiels et nocifs.

Intervenant·es :

  •  Anthony Fardet, chercheur spécialiste de l’impact de l’ultra-transformation sur le potentiel santé des aliments. De formation ingénieur agro-alimentaire de l’AgroParisTech, et docteur en nutrition humaine de l’université d’Aix-Marseille, il a élaboré la règle des 3V (Végétal, Vrai & Varié) pour une alimentation saine, durable et éthique.
  •  Emmanuelle Joye, chargée de recherche et de développement ingrédients et spécifications pour la coopérative nationale Biocoop, qui partagera son expertise de terrain. Elle nous expliquera comment il est possible de réduire l’ultra-transformation dans les aliments et proposer un maximum de produits bio respectueux d’une alimentation saine et nourricière.
  •  Orianne Tercerie, animatrice au CIVAM bio apportera son expérience d’accompagnement du grand public et des collectivités pour montrer qu’il est possible de (re)venir vers une alimentation durable et saine, grâce à une cuisine du quotidien à base de produits bio locaux, tout en se faisant plaisir et en tenant son budget.

Gratuit • Places limitées

Renseignements complémentaires à l’adresse : com@biocoop53.fr

Une conférence organisée par l’association Civam Bio Mayenne, actrice du développement de la bio en Mayenne et la coopérative de consommateurs Biocoop Mayenne Bio Soleil.

En partenariat avec la librairie M’Lire Laval.

Recevez nos actus