Skip to main content

CONTENU

  • 14h de formation RPA : principes fondamentaux du bien-être animal, de la manipulation et du comportement ; maitriser la réglementation.
  • 11 h de formation CAPM pour être en mesure de sortir de la chaine tous les animaux impropres à la commercialisation.


OBJECTIFS

  • Acquérir les connaissances et compétences nécessaire pour l’abattage de lapin.
  • Répondre aux obligations réglementaires.
  • Être titulaire du Responsable de Protection Animale et Contrôle Ante et Post Mortem.

MODALITÉS PÉDAGOGIQUES
Echanges dynamiques entre les participants et l’intervenant. Apports théoriques, technique et économiques selon les moyens mobilisables.
Examen en fin formation.

PRÉ-REQUIS
Aucun.

DATES

17, 18 et 19 janvier 2024

DURÉE

3 jours (25 heures)

LIEU

Chez des stagiaires

PUBLIC VISÉ

Producteurs et porteurs de projet en élevage de lapin bio.

INTERVENANTS

Stéphane Chatellier, vétérinaire.

RENSEIGNEMENTS

Simon Thomas
Animateur technique
en productions animales
06 95 82 60 01
productionsanimales@civambio53.fr
Recevez nos actus