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CONTENU

  • Comprendre les clés de réussite en agroforesterie
  • Aspects généraux sur les bénéfices et les contraintes d’un verger maraîcher
  • Conception du verger maraîcher.
  • Impact d’un double atelier sur l’organisation du travail et temps de travail.
  • Gestion sanitaire
  • Illustration avec des exemples de fermes en agroforesterie et verger maraicher.


OBJECTIFS

  • Être capable de concevoir un verger maraicher en tenant compte des atouts et contraintes techniques de ce type d’agroforesterie.
  • Connaitre les critères de choix des espèces et des variétés d’arbre fruitiers.
  • Comprendre les facteurs influençant les choix techniques effectués dans la mise en place d’un verger maraicher.

MODALITÉS PÉDAGOGIQUES
Théorie en salle : échanges avec les participants, méthode didactique.( Support tableau, papier et vidéo projecteur).
Étude de cas de ferme en Normandie : examen des éléments techniques clé relatif au verger maraicher, échanges entre les producteurs et les stagiaires, observation des arbres et du matériel.

PRÉ-REQUIS
Aucun.

DATES

8 et 9 novembre 2023

DURÉE

2 jours (7h x 2)

LIEU

En Mayenne et en Normandie.

PUBLIC VISÉ

Maraîcher-ères et porteurs-euses de projets d’installation en maraîchage biologique diversifié en Mayenne.

INTERVENANTS

Frédéric JOUIN
Technicien maraîchage expert (GAB 72).

RENSEIGNEMENTS

Virginie ROULLEAU
Animatrice Maraîchage
02 43 53 93 93 - 07 61 53 56 15
maraichage@civambio53.fr
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