Skip to main content

CONTENU
Améliorer son organisation du travail sur les postes récolte, stockage, lavage et conditionnement.
Évaluation du poste désherbage sur une exploitation maraîchère et les outils et stratégie à mettre en œuvre sur ma ferme.
Diminuer son temps de vente en augmentant son CA à heure de vente.
Organiser sa production pour répondre aux attentes de ses clients.
Améliorer la présentation de son panier.


OBJECTIFS
Bien cerner les facteurs limitants de son exploitation. Optimiser son temps de travail sur les postes les plus énergivores en maraîchage : le désherbage, la récolte la logistique et la vente. Intégrer l’ensemble de ces problématiques dans une approche globale afin de faciliter la cohésion des décisions mises en œuvre.

 

MODALITÉS PÉDAGOGIQUES
Alternance d’apports théoriques et de travaux en sous-groupe.

 

PRÉ-REQUIS
Aucun.

Consulter le programme détaillé

DATES

8 et 9 janvier 2024

DURÉE

2 jours (14h)

LIEU

En salle et dans une ferme en Mayenne

PUBLIC VISÉ

Maraicher-ères et porteurs-euses de projets d’installation en maraîchage biologique diversifié en Mayenne.

INTERVENANTS

Charles SOUILLOT - Formateur, conseiller indépendant.

RENSEIGNEMENTS

Virginie ROULLEAU
Animatrice Maraîchage
02 43 53 93 93
07 61 53 56 15
maraichage@civambio53.fr
Recevez nos actus