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CONTENU

  • Les outils de planification : tableurs, agendas électroniques et papier, calendriers
  • La planification des légumes d’été et de conservation
  • La planification sous abri froid (tunnels)
  • Comment limiter les creux de production en fin d’hiver / début de printemps ?
  • Maîtriser la planification des légumes du printemps
  • Appréhender la mise en application concrète de la planification sur une ferme de référence (choisie en fonction des participants)
  • Maîtriser les périodes de production et l’itinéraire technique des légumes primeurs


OBJECTIFS

  • Apprendre à utiliser certains outils simples pour mettre en place sa planification.
  • Apprendre à planifier au mieux pour éviter les creux de production et produire toute l’année.
  • Comprendre quels sont les paramètres importants à prendre en compte pour faire ses choix en termes de calendrier, d’espèce ou de variété.
  • Développer sa production de légumes primeurs : carotte, navet oignon, betterave…

MODALITÉS PÉDAGOGIQUES
Méthode participative et didactique. Présentation diaporama, tableau,paperboard.

PRÉ-REQUIS
Aucun.

DATES

Lundi 5 février 2024

DURÉE

1 journée (7h)

LIEU

à Laval

PUBLIC VISÉ

Maraîcher·ère·s et porteur·euse·s de projet d’installation.

INTERVENANTS

Amandine Deboisse
Animatrice technique au GAB72

RENSEIGNEMENTS

Virginie ROULLEAU
Animatrice Maraîchage
02 43 53 93 93 - 07 61 53 56 15
maraichage@civambio53.fr
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