CONTENU
- Les outils de planification : tableurs, agendas électroniques et papier, calendriers
- La planification des légumes d’été et de conservation
- La planification sous abri froid (tunnels)
- Comment limiter les creux de production en fin d’hiver / début de printemps ?
- Maîtriser la planification des légumes du printemps
- Appréhender la mise en application concrète de la planification sur une ferme de référence (choisie en fonction des participants)
- Maîtriser les périodes de production et l’itinéraire technique des légumes primeurs
OBJECTIFS
- Apprendre à utiliser certains outils simples pour mettre en place sa planification.
- Apprendre à planifier au mieux pour éviter les creux de production et produire toute l’année.
- Comprendre quels sont les paramètres importants à prendre en compte pour faire ses choix en termes de calendrier, d’espèce ou de variété.
- Développer sa production de légumes primeurs : carotte, navet oignon, betterave…
MODALITÉS PÉDAGOGIQUES
Méthode participative et didactique. Présentation diaporama, tableau,paperboard.
PRÉ-REQUIS
Aucun.