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CONTENU

  • Les outils de planification : tableurs, agendas électroniques et papier, calendriers
  • La planification des légumes d’été et de conservation
  • La planification sous abri froid (tunnels)
  • Comment limiter les creux de production en fin d’hiver / début de printemps ?
  • Maîtriser la planification des légumes du printemps
  • Appréhender la mise en application concrète de la planification sur une ferme de référence (choisie en fonction des participants)
  • Maîtriser les périodes de production et l’itinéraire technique des légumes primeurs


OBJECTIFS

  • Apprendre à utiliser certains outils simples pour mettre en place sa planification.
  • Apprendre à planifier au mieux pour éviter les creux de production et produire toute l’année.
  • Comprendre quels sont les paramètres importants à prendre en compte pour faire ses choix en termes de calendrier, d’espèce ou de variété.
  • Développer sa production de légumes primeurs : carotte, navet oignon, betterave…

MODALITÉS PÉDAGOGIQUES
Méthode participative et didactique. Présentation diaporama, tableau,paperboard.

PRÉ-REQUIS
Aucun.

DATES

Jeudi 7 décembre 2023

DURÉE

1 journée (7h)

LIEU

En salle en Mayenne.

PUBLIC VISÉ

Maraîcher·ère·s et porteur·euse·s de projet d’installation.

INTERVENANTS

Amandine Deboisse
Animatrice technique au GAB72

RENSEIGNEMENTS

Virginie ROULLEAU
Animatrice Maraîchage
02 43 53 93 93 - 07 61 53 56 15
maraichage@civambio53.fr
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