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CONTENU

  • Visites de fromageries fermières en Mayenne et dans d’autres territoires voisins ;
  • Echanges de pratiques sur les techniques de transformation fromagère ;
  • Solutions aux accidents de fabrication fromagère ;
  • Entretien, hygiène et traçabilité.

OBJECTIFS

  • Se connaitre entre producteurs fromagers fermiers en Mayenne.
  • Développer la transformation laitière
    à la ferme.
  • Améliorer sa technicité en transformation fromagère et affinage.
  • Optimiser son temps et ses conditions de travail.

MODALITÉS PÉDAGOGIQUES
Échanges entre participants.
Apports théoriques et pratiques.

PRÉ-REQUIS
Aucun.

DATES

Novembre 2023,
Janvier 2024,
Février 2024.

DURÉE

3-4 jours (7h)

LIEU

Dans des fermes avec activité de transformation laitière.

PUBLIC VISÉ

Producteurs avec activité de transformation laitière fermière ou en projet.

RENSEIGNEMENTS

Moïse CORNÉE
Animateur circuits courts
07 83 12 11 92
circuitscourts@civambio53.fr
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