Skip to main content

Groupes d’échanges

Plusieurs groupes d’échanges sont animés par le CIVAM BIO 53, basé sur la formation par l’échange, la co-construction et le retour d’expérience entre pairs. Ces groupes rassemblent une dizaine d’agriculteurs (trices) autour d’une thématique précise, se réunissent 3 à 6 fois par an, lors de rencontres encadrés par un(e) animateur(trice)  du CIVAM BIO 53. Les sujets de travail sont définis par les agriculteurs (trices) dans une logique de co-construction.

formation
FormationGroupes d'échanges

Lapins bio

CONTENU Echanges technique entre producteurs sur les problématiques rencontrées Travail collectif sur la santé, l’habitat, la réglementation, l’alimentation, le travail, l’économie, le changement climatique… Visites d’élevages Apports théoriques d’intervenants spécialisés…
Agathe Lavalley
14/08/2023
Formation Pains
FormationGroupes d'échanges

Pains

CONTENU Visites d’atelier de fabrication en Mayenne Échanges de pratiques sur la fabrication du pain au levain Qualité de la farine, levain Types de four et techniques de chauffe Référence…
Agathe Lavalley
14/08/2023
Recevez nos actus