Skip to main content

Produire bio en Mayenne

Pourquoi et comment PRODUIRE BIO & LOCAL

L’agriculture biologique est un mode de production agricole qui préserve les animaux, l’Humain et l’environnement. Elle répond pleinement aux enjeux de l’agriculture du XXIème siècle.  

En Mayenne, l’agriculture biologique représente 8,7% de la surface agricole soit 563 fermes (Agence Bio, 2021). 1/3 des fermes vendent en direct leur production.

Le CIVAM Bio 53, au travers de formations, de suivis individuels, de groupes d’échanges ou d’événements techniques, rassemble et accompagne les femmes et les hommes qui s’engagent ou souhaitent s’engager dans cette démarche.

S’installer/se convertir/transmettre sa ferme en Bio

Essais Paysans

Grandes cultures / ABC

Productions animales

Lapins

Valorisation des veaux laitiers

Maraîchage

Formations

Groupes d’échanges

Suivi individuel

Publications techniques

Aides et réglementations

Recevez nos actus