Skip to main content

L'équipe salariée !

Céline LAUNAY

Coordinatrice

Missions

Vie associative
Coordination de l’équipe
Gestion financière globale
Communication grand public : Planète en Fête, Printemps Bio, expositions, conférences…


Mail : coordination@civambio53.fr
Tél : 07 68 84 42 33 – 02 43 53 93 93

Thomas QUEUNIET

Agronome / Animateur

Missions

Groupe d’échange – Formations
Agronomie et cultures (sols, désherbage mécanique)
Accompagnement conversions AB
Territoires enjeux eau.


Mail : agronomie@civambio53.fr
Tél : 07 83 99 19 22

Simon THOMAS

Simon THOMAS

Animateur productions animales

Missions

Groupe d’échange
Formations
Fiches technico-éco
Suivi filière (lait, viande, lapins)
Accompagnement conversions AB
Interventions établissements agricoles


Mail : productionsanimales@civambio53.fr
Tél : 06 95 82 60 01

Chloé LEMONNIER

Animatrice technique en productions animales

Missions

Animation des groupes d’échanges et mise en place de formations techniques : lait, viande, santé animale, technico économique
Accompagnement des porteurs de projets à la conversion et à l’installation à l’AB
Suivi des filières lait et viande
Intervention en classes
Organisation des Bio Pratiquent
Mise en lien des établissements agricoles avec les producteurs


Mail : animateurtechnique@civambio53.fr
Tél : 07 69 33 43 33

Moïse CORNÉE

Animateur circuits courts

Missions

Arrivé en 2015 au CIVAM BIO 53, j’accompagne les producteurs et les porteurs de projets dans la valorisation locale de leurs produits biologiques. Je participe à la structuration des filières locales et au développement des collectifs de vente de produits biologiques. Enfin, je contribue à la communication sur les produits biologiques et à la promotion de la vente directe.

Je suis également le coordinateur de la Vélo Fourchette.


Mail : circuitscourts@civambio53.fr
Tél : 07 83 12 11 92

Orianne TERCERIE

Animatrice alimentation & restauration collective

Accompagnement Restauration collective

J’accompagne la restauration collective (établissements scolaires et hospitaliers, secteur médico-social…) vers des pratiques d’alimentation durable et bas carbone ainsi que dans le développement de leur approvisionnement bio & local

Cet accompagnement peut être collectif dans le cadre d’un Projet alimentaire territorial : organisation de formations en cuisine pour mieux valoriser des produits de qualité, visites de fermes à destination des équipes de restauration collective pour découvrir le fonctionnement de la production bio locale, animation du lien entre producteurs/trices bio locaux et restauration collective, adoption de chartes alimentaires, accompagnement à l’usage de l’application Cool Food Pro pour une restauration collective bas carbone, etc. 

Cet accompagnement peut également être dédié au suivi individuel d’une cuisine à la demande d’une collectivité ou d’un établissement (diagnostic, sourcing par l’équipe Civam BIO, accompagnement sur les marchés publics…).  

***

Accompagnement Alimentation durable et découverte de l’agriculture biologique 

Je suis également en charge des animations pédagogiques à destination des scolaires (en classe ou dans le cadre de visites de fermes) et de la sensibilisation du grand public à l’agriculture biologique et à une alimentation durable. 

J’assure à ce titre l’organisation en Mayenne des Défis « Foyers à alimentation positive ». Il s’agit d’une animation proposée par l’ensemble du réseau bio national qui vise à accompagner le grand public vers un changement de ses habitudes alimentaires et de consommation : plusieurs équipes et leurs foyers participants sont accompagnés de manière conviviale pendant six mois à la découverte des leviers et astuces pour manger mieux – pour soi et la planète – et relever le défi d’augmenter leur consommation de produits bio locaux, à budget constant, tout en se faisant plaisir !


Mail : alimentation@civambio53.fr
Tél : 07 61 53 56 94

Virginie ROULLEAU

Assistante administrative

Missions

Gestion administrative générale.
Animation technique en maraîchage.


Mails : administration@civambio53.fr ou maraichage@civambio53.fr
Tél : 07 61 53 56 15 – 02 43 53 93 93

Clémence RONDEAU

Assistante de gestion

Missions
Administration
Comptabilité
Gestion analytique
Gestion de la paye, déclarations MSA
Base de données
Clôture des formations VIVEA

Mail : fdcivam53@gmail.com
Tél : 02 43 49 38 61

Association Civam bio de la Mayenne

Zone Artisanale de la Fonterie
Impasse des tailleurs
53810 Changé


Mail : coordination@civambio53.fr
Tél : 02 43 53 93 93

Recevez nos actus