La 6ème édition de la Vélo Fourchette, la Route des Fromages Mayennais à Vélo a réuni près de 800 participants ! Au menu : des bons fromages fermiers bio au lait cru mais aussi du pain au levain cuit au feu de bois, de la bière, du cidre & poiré ! Cette année, 14 boucles étaient au programme entre le 19 mai et le 16 juin 2024 ! Au total une trentaine de fermes mayennaises ont ouvert leurs portes : 20 fermes laitières et fromagères, 4 fermes cidricoles, 3 fermes boulangères, 3 brasseries.
Pourquoi, une route des fromages à vélo en Mayenne ?
Passionnés, les producteurs fromagers ont à cœur de vous les faire découvrir ou redécouvrir au sein de leurs fermes. Ces fromages sont le fruit de leurs savoir-faire mais aussi l’expression du terroir mayennais. Depuis 2 ans, la Vélo Fourchette s’ouvre aussi aux fermes boulangères, cidricoles et brassicoles ! Pour venir à leur rencontre tout en vous imprégnant des paysages de la Mayenne, les producteurs vous invitent à enfourcher vos vélos. Une itinérance douce où chacun peut suivre son propre rythme. Tous en selle pour participer à la Vélo Fourchette, la Route des Fromages Mayennais à Vélo !
La prochaine édition de la Vélo Fourchette, la route des fromages mayennais à vélo se déroulera du 17 mai au 15 juin 2025 !
Le programme détaillé de cette 7ème édition vous sera dévoilé en mars prochain, avec ouverture des inscriptions le 1er avril 2025.
Événement ouvert à tous, gratuit, sur inscription !
En attendant, retrouvez dans le guide de produits bio mayennais toutes les bonnes adresses pour consommer de bons fromages fermiers au lait cru et aussi pleins d’autres bons produits locaux !

Retour en images sur l’édition 2024 !

Renseignements
Moïse CORNÉE
Coordinateur de la Vélo Fourchette
circuitscourts@civambio53.fr
07 83 12 11 92
