Skip to main content
Les Bio Pratiquent : rencontrer des producteurs pour partager des techniques et savoir-faire. Ces fermes ouvertes s’adressent à la fois aux producteurs (bio et non bio), aux futurs professionnels en formation dans les établissements agricoles, aux enseignants et techniciens/conseillers. Les Bio Pratiquent sont des rencontres basées sur le concret : les producteurs témoignent de leurs expériences directement sur leurs fermes, dans un climat d’échanges constructifs pour partager ce qui fonctionnent chez eux et donner des idées aux visiteurs. Sont présentés les aspects techniques, mais aussi économiques, sociaux et bien sûr environnementaux dans une logique d’approche systèmes.

 En Mayenne, ce sont 2 bio pratiquent qui auront lieu

Filière : Maraîchage
Quand : jeudi 12 octobre 2023 de 14h à 17h
Où : Aux jardins bourgonnais, à Bourgon
Thématiques abordées : notre ferme a 5 ans : retour sur les différentes étapes (implantation, irrigation, pratiques…) et comment mettre en place sa commercialisation en vente directe. Un atelier de semis de mâches pourra être proposé selon le nombre de participants.
Contact : Virginie Roulleau  maraichage@civambio53.fr

——–

Filière : Grandes cultures
Quand : mardi 21 novembre 2023 / 10h-13h : professionnels / 14h-17h : scolaires
Où : Ferme du lycée agricole de Château Gontier 
Avec le témoignage de Fabien Fouchard, cultivateur. Thématiques abordées : conservation des sols en grandes cultures.
Contact : Thomas 07.83.99.19.22 / agronomie@civambio53.fr

Recevez nos actus