Skip to main content

CONTENU

-Améliorer son organisation du travail sur les postes récolte, stockage,  lavage et conditionnement 

– Évaluation du poste désherbage sur une exploitation maraîchère et les outils et stratégie à mettre en œuvre sur ma ferme 

-Diminuer son temps de vente en augmentant son CA à heure de vente 

-Organiser sa production pour répondre aux attentes de ses clients 

– Améliorer la présentation de son panier 


OBJECTIFS
Bien cerner les facteurs limitants de son exploitation. Optimiser son temps de travail sur les postes les plus énergivores en maraîchage : le désherbage, la récolte, la logistique et la vente. Intégrer l’ensemble de ces problématiques dans une approche globale afin de faciliter la cohésion des décisions mises en œuvre. 

 

MODALITÉS PÉDAGOGIQUES
PAO, exposé oral appuyé par une visite de terrain

 

PRÉ-REQUIS
Aucun.

DATES

novembre 2025

DURÉE

2 jours (14h)

LIEU

en salle et dans une ferme

PUBLIC VISÉ

maraicher-ères et porteurs-euses de projets d’installation en maraîchage biologique diversifié en Mayenne

INTERVENANTS

Charles Souillot formateur, conseiller indépendant

RENSEIGNEMENTS

CIVAM BIO 53
Virginie ROULLEAU
Animatrice maraîchage
02 43 53 93 93 - 07 61 53 56 15
maraichage@civambio53.fr
Recevez nos actus